Яблочный триптих

В яблоке,
Лежащем на столе,
Есть надежда
В утоленье жажды.
Глядя на него
Ты веришь,
Что вкусишь плоды
От спелости его.
В яблоке,
Лежащем на окне,
Есть ведущее тебя
Вовне -
В сад
Наполненный
Осенней влагой,
Пахнущий листвой
И свежей брагой
Треснувших
От спелости плодов.
Что поделать,
Если мир таков?
Всё что рождено -
Погребено.
В яблоке,
Лежащем на земле,
Есть печаль,
Несущая в себе
Память
Исчезающего мира.
Есть призыв:
"Не создавай кумира!",-
Лучше вспомни
О своей судьбе.
Тленно всё
В безбрежном этом мире.
Скоротечно время,
Что в Эфире
Крутит шар Земли
Средь многих звёзд.
Поспеши,
Задай себе вопрос:
"Кто же ты
В огромном этом мире?"
Ты расцвёл
На яблоне судьбы
И живёшь,
Пока висят плоды,
Чтобы уталить
Вселенной
Жажду знаний.
Ты заполнен
Зёрнами мечтаний,
Растворён
В космической крови.
ТЫ - САМ МИР!
Мгновение лови,
Упивайся
Полнотою знаний.
Если ж
Ты далёк
От знаний и мечтаний,
То броди
От бытовых страданий
В заземлённой
Сущности своей
Средь таких же,
Как и ты людей,
Потерявших свежесть
Без идей.

13 марта 2008 г.


Рецензии
Здорово! Очень... сочное стихотворение. Почуяла запах яблочных мгновений:)

Скрипка Нервно   28.04.2008 23:40     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв. Рад, что доставил Вам удовольствие. Мне очень понравились Ваши стихи, откровенные, о наболевшем. Если Вы хотите вкусить запах груш, прочтите у меня "Пьяный сад". Я действиетльно бродил по грушёвому саду, осенью, когда опали груши - это чудо!
Успеха Вам и огромного личного счастья! Я верю, что девушка, пишущая такие хорошие стихи должна быть счастлива в жизни - иначе, боги спят.
Александр Ф. Александров

Александр Ф Александров   20.05.2008 22:11   Заявить о нарушении