Колыбельная

…по пятнистой грунтовке,
Межа послеледниковых лесных отскальных глыб,
петляем в намеченные нами развалины,
слышно нам из трубки плюющий гриб… –
ходовые испытания коляски чрез проталины,
после летнего дождя,
с плача ысшего вождя.

Перетрясаемся на зебре-доске-стир,
дыма полосу пройдём
раздражающую носоглотку щёлочью хоз.мыла…
несмотря на…
       несмотря на…
среди глюкочет живой мир,
запечатлеть бы эт на вфодтку,
пока природа не застыла…

и не засыпана свалка –
модный
психоделический
контрастно-вездесрущий след цивилизации,
преследующий в каждом повороте,
змейки сквозь огороды-курорты,
скрипит колёсная БАЮ-качалка,
мои суставы тоже,
жаждут крови комары из моей аорты.

Прибрежная земляника,
приторно кислые плоть и песок,
оказия вечности,
крошево мыслей…
кости кусок…
ХА!
Вот и лужица расплылась!
Обоссались!
Ну клоп,
где мы только не гуляем,
но с тебя не слетит ни один волосок…

пусть пока тебе сниться
только мамки сосок.


Рецензии