Бог дорог

Бог дорог, обочин ангел,
Из пыли рожденный мною,
На разметке бал ты правил,
Увлекающий игрою.

Крест чертил в заветном месте
По неведомым наитьям.
Чуждый ласке, скрытый лести,
Вездесущий с красной нитью

Ты все дороги исходил
С одним лишь сводом правил.
О сколько твой крест величавый
Погибших в авариях душ приютил.

Ты герой дорожных сатир,
Обзавелся однажды машиной.
«Не подбросишь, командир»?
Извозом занялся с натурой совиной.

И вот на пути самый тот крест
«Пропадем, пацан, пропадем».
Запах знакомых мест.
Тормозил копьем, тормозил.

И тебя ждала я,
Дорог твоих душа,
Дикую тайну храня
В тепле твоего плаща.

Тайну о том, что ты женщина.
Бежишь, в мужчину одеваясь,
К ним, смертею увенчанным,
Душой спасенью отдаваясь.

Бог дорог, созданный не мною,
Иди, тебя уже ждут.
Ты обнял под догоревшей звездою.
И в объятьях твоих нашла последний приют.
01.04.2008


Рецензии