Засыпает под утро город...

Засыпает под утро город,
От забот повседневных устав.
Засыпают и те,кто мне очень дорог,
Я желаю им спокойного сна.
Только мне почему-то не спится...
Коротаю ночь у окна.

А за окном умирают тени -
Они прожили положенный срок.
Закрываю глаза - ведь я боюсь приведений.
Мной получен очень ценный урок -
Отдавая мечте свои силы
Я не оставил на последний рывок.

И не в силах себе признаться,
Что любви боюсь как огня.
Но гораздо сложнее мне с колен подняться
И по-новому взглянуть на себя.
Пусть друзья надо мною смеются,
Но приобрел я больше, чем потерял.

За улыбкою ненависть прячем,
На любой вопрос - готовый ответ.
Лжем, утверждая, что счастье не в деньгах, а значит
Счастлив тот, у кого их нет.
Но всякий раз мы дрожим от волнения,
Приобретая лотерейный билет.

Жизнь так жестока, что охота порою
Волком взвыть, убегая в лес.
Позабыты все сказки об отважных героях
От того, что мир лишился принцесс.
И все бессмысленно ходят по кругу...
Лишь я стою в ожиданьи чудес.


Рецензии