Не гоните, реки

Не гоните, реки, вдохновение,
Оно ряби вашей родник –
Неподвластный летоисчислению
Розовый вечно цветник.

Не гоните его к крестам
Доброжелательных могил, потухшим взором.
Оно вольготно по мостам
С арабской вязи пело хором.

Подпевали две души:
Самоубийца с мостовой,
Убиенный лампой муж
С осенней улиц Речной.

И каждый пел о вдохновении:
Муж о лампе не высокой,
Самоубийца об увольнении,
Окне, окутанном осокой, -

В разбитой лампе в ванной,
Ударом тока пораженный
Я остался в позе странной
В жизнь уснувшую влюбленный.

- Нагою бросившись с моста
Я венец сняла чернявый.
Теперь же я чиста
Пред белой силой правой».

Гоните, реки, эти души
К электрическим просторам,
Где им стократно лучше
Вознестись к оранжевым растворам.
22.01.2007


Рецензии