Песнь Идеалу

Тихий вечер, дремлют волны,
Солнце катится в закат,
Травы побережные стройны,
А змей – электрический скат.

В сером пиджаке и узкой шляпе
Ты стояла на мосту
Вспоминая кошачии лапы,
Что вчера прошлись по холсту.

Ты нервно курила табак,
Никотин в папиросах таящий,
На свой дырявый пиджак
Пепел роняя шуршащий.

След драки недавней
Стрижке пацанской не скрыть.
Говорят, тебе не было равных
В повадке уличной бить.

На усталые плечи натянула подтяжки,
Они брюки удержат, в вине по колено.
Докурила, вздохнула тяжко,
Свесив ноги села на полено.
02.05.2007


Рецензии