Клерк

Клерк размытый в банке грез,
Твой день проходит не стеклянно.
Пустым нагромождением проз
Очередь движется плавно.

Глаза из мокрого песка,
Они направлены на двери,
А за ними капельно близка
Я, смотрящая на тверди

Перекошенных зеркал
Со снами в отраженьях,
Что ты победительно создал,
Трезво немощно жалея

Получивших сны цветастые
Из щедрых рук твоих.
То горестно, то радостно
Вспоминала: был ты лих

И дверь каждая вела
К океанам и пещерам
Тем, где я рвала
Грез побеги, не изведав меры.

Теперь лишь дверь одна,
За ней притаилась я.
Без трелей голодна
Клерка моего – соловья!
21.12.2007


Рецензии