Мы другие

Мы не такие как они,
Мы совсем другие -
Нам деньги не нужны,
Тем более кровяные.

Мы страсти не желаем,
Ведь мы её творим.
И счастья мы не знаем,
Его мы не хотим.

Мы любим, но не знаем.
И жизни нет конца!
Со смертью мы играем:
У каждого своя!

Друзей мы призываем
В плохие времена,
А сами уповаем
На чёрствые сердца.

Тревога посещает…
Но не меня – тебя!
Ведь в жизни нет причала,
Что ночью ждёт любя.

Когда луна бросает
Свой ледяной огонь,
Звезды не видно в небе,
Что дадена судьбой.

Мы проклинаем время:
Секунды и часы.
У всех чужое бремя,
Что надобно нести.

Мы знаем, что страдаем!
Но разве в этом суть?
Я падаю, но поднимаюсь -
Нельзя сейчас тонуть!

Нельзя остаться дома,
Нельзя уйти в запой…
Нельзя глухой быть к людям,
Но надо быть простой…

Кто знает, где начало?
А кто найдёт конец…
И нет того причала,
Где ждёт меня юнец…

И нет той книги умной,
Что скажет нам о том,
С какой ноги вставать,
И делать что потом.


Мы отрицаем правила,
Законы не важны.
В сердцах же бьётся гадина -
Поди-ка задуши!

Нам затыкают глотки
Хорошим коньяком,
А люди просят водки
С солёным огурцом!

Где разум, где же логика?
Покрыто пеплом всё,
На что нам педагогика,
Сейчас война решает всё!

Теперь ничего не купишь,
И не продашь при том…
Зато хоть душу не погубишь,
Договорившись с дьяволом!


Рецензии