Вечернее

Вечерней порою спешат на свободу
Вечерние люди в вечернем наряде.
Вечерняя такса ( такая порода.. )
Несет на хвосте позитива заряды.

Вечерний троллейбус замрет. Остановка.
Волшебный закат. Чью-то душу согреет
Газета вечерняя. Давка. Неловко
Толкаются люди в метро. Вечереет.

По улицам темным, вечерней закалки,
Иду торопливо с женой и ребенком.
А день умирает, бессмысленно. Жалко..
Лихой заголовок для первой колонки.

- Смотри, как алеет вечернее небо!
- Вечернее платье.. Помнешь по дороге.
- Нельзя же так жить - беспробудно и слепо..
- Мам, что это с папой?
- У папы заскоки.

Бывает, что вечером, после заката,
Я выйду во двор, где меня не услышат,
Тихонько вздохну - и отправлюсь куда-то.
Бродить по асфальтовым лужам и крышам..

Нас мало - романтиков, психов, поэтов,
Ценителей снов, тишины и молчанья..
Стихов ненаписанных, песен неспетых,
Ленивых с утра и несносных ночами.

В лицо бьется ветер - и тьма опустилась.
Весь город обьят, как огнем, тишиною..
Пора возвращаться, тревога скопилась -
Захлопнется дверь у меня за спиною.

Пора на работу. Ребенка - до школы.
Жену поцелую, с любовью, так нежно..
Обычные будни - успехи, проколы..
До вечера. Вечер придет неизбежно.

..Вечерней порою спешат на свободу
Вечерние люди в вечернем наряде.
Вечерняя такса ( такая порода.. )
Меня провожает с надеждой во взгляде.


Рецензии
Мда, так оно и получается...

"- Смотри, как алеет вечернее небо!
- Вечернее платье.. Помнешь по дороге.
- Нельзя же так жить - беспробудно и слепо..
- Мам, что это с папой?
- У папы заскоки."

Порадовало) Только почему стих находится в разделе баладно-ролевое?)

Шаелл   19.02.2012 18:24     Заявить о нарушении