Холодный снег!

Холодный снег!
Омоченные стужей стопы.

Окоченевшие глаза и боль –
И море крови –
И брызжет блеском кровь –
И отражается в глазах –

Покается своей унылой скукой разум –
И вложит нежные слова
В уста!
Прогонит
Будто
Стужу.

Она пойдёт.
Уйдёт помимо сна.
Коснётся крылом.
Отчаянье придёт душить.

Задушит.

Удача!

Отчаянье задушит!
И уйдёт.

Навек.


Рецензии