Дорога в некуда

Жизнь мне кажется дорогой,
А скорее мостовой,
Поживем ещё немного,
Может год или другой.

Ведь ведь помимо горя
В жизни есть и счастье.
Горе только в ссоре,
Счастье в чужой власти.

Беды не проблема -
Только повод думать.
В остальном дилема:
Как на всё нам плюнуть?

Тут вопрос вопросов:
Как забыть причину?
Каверзно, но просто:
Надо кинуть в спину
Веру и надежду
И забыть, что было.
Или ты невежда:
Вот веревка, мыло.

Выход есть всегда,
Боль не дает нам мыслить.
Как немые провода,
Нервы на душе повисли.


Рецензии