уравнение с одним неизвестным

как в древности на глиняных дощечках
писали человечки уравнения,
так я сейчас, гляжу в твою ладонь,
в ней линии узор,
твоей души сплетение.
и так же нелегко, как древним прадедам,
задачу разгадать…
а сердце говорит:
оставь, не думай, и стоит ли решать?!
такое уравнение с единым неизвестным –
честно?! – математик я плохой…
но линии узор я принимаю сердцем,
и знаю, что ответ – простой.

25 марта 2008 г.


Рецензии