Сказка...

Интригующе шторы задёрнуты,
Фонари удивляются с улицы:
В полумраке бескрайней комнаты
Двое страстно безумных целуются -
Упоённо и трепетно пальцами
В сладкой дрожи волненья сплетаются,
И сердца словно прыгают зайцами,
У тишины дыханье сбивается.
Как поверить в эту чудную сказку?
Как прогнать насовсем проснуться страх прочь?
Я убегаю в хрустальную пляску,
Назад, в одинокую холодом ночь.
Задержу поцелуй отчаянно твой,
Сохраню на губах своих его вкус,
Не раздёргивай штор,просто дверь закрой
Для моих шагов - я уже не вернусь...
Кровоточащей раной к сугробам: стынь...
Всё в осколках, доверия нет уже
Ни за что; телеграмму пустую вынь -
Обратного адреса нет к той душе...

2 апреля 2008


Рецензии