Сосна

Росла сосна, быть может, вековая.
И отдыхали облака на ней,
когда над лесом плавно проплывая,
встречались со знакомою своей.

И их сосна могучими плечами
от сильных бурь и ветров берегла.
И елочки под нею отдыхали,
пока росла здесь стройная сосна.

Сосна стояла с гордою осанкой.
Она была красива и стройна...
Не думала сосна, что спозаранку
расстанется с березками она.

Но утром рано слышу чей-то голос:
"Спилить бы надо, старая, скрипит,
бросает тень на юные березы,
да не на месте, кажется, стоит"...

И так недавно ту сосну спилили.
И облако взгрустнуло над землей,
что нет сосны, что все ее забыли,
и лишь пенек остался небольшой.


Рецензии