Молчи, вдохновение, тише
К чему лепетанье твое
Поэту, который не пишет
И от безделия пьет?
Зачем понапрасну тревожишь
Мне грудь ледяною тоской?
Взгляни на людей, я такой же,
Но мир наблюдаю другой.
В нем веет дурманом сирени,
Черемуха уж отцвела,
И голубь под кружевом тени
На землю спустил два крыла.
И небо высокое сине,
И белым клубят облака..
Порой это невыносимо -
Красу разлагать на слога.
2006
Свидетельство о публикации №108040203158
Даниловцева Людмила 02.04.2008 19:35 Заявить о нарушении
Но бывают моменты состояния беспомощности и бессмысленности.
Одно утешение - стихи.
Марк Толми 03.04.2008 14:01 Заявить о нарушении