Земляки

       

Много песен о просторах
И красе родных полей
Я свою хочу спеть песню
Чтобы стало веселей
Чтоб услышали повсюду
Мою песню земляки
Мы как разные притоки
От одной большой реки.
       Нас рассыпало по свету
       Занесло в водоворот
       И среди других течений
       Нас никто не узнаёт
       Нас швыряли и топтали,
       Но родные земляки,
       Ведь другими мы не стали
       Дети мы одной реки.
Много песен есть застольных
Так давай же брат налей
Станет на душе теплее
И на сердце веселей
И услышат эту песню
Наши братья земляки
И сойдутся, как притоки
У одной большой реки .
       Здесь прошли все испытанья
       Мы судьбе наперевес
       Хоть по воле мы в изгнаньи,
       Но тяжёлый это крест.
       Так споём же мы все вместе
       Нашу песню земляки
       Мы совсем не изменились
       Дети мы одной реки.


Рецензии