А что смогут сделать невежды?

А что смогут сделать невежды?


Как быстро проносятся годы.
Как странно меняются люди.
Дичают, дичают народы
И всё непонятней – Что будет?


Крушились империи, страны,
Стирались истории наций…
Как всё повторяется странно,
Во взлётах цивилизаций.


За взлётом, согласно науке,
Ньютону, земным притяженьям,
Когда опускаются руки –
Всегда происходит паденье.


Опустятся руки без веры,
В отсутствии всякой надежды,
Морали, гармонии, меры,
А что смогут сделать невежды?


2 апреля 2008 года


Рецензии