Стихотворение, посвящённое жене Валюше на 70-и лет

Дорогая моя Валюша
Любимоё солнышко моё!
Тебя я поздравляю
Со столь значимой датой,
Сегодня 70 тебе.

Чем старше,
Тем мудрее
Становимся мы все.
Тобою прожитая жизнь
Прошла в труде.
Учёба в школе,
Техникум затем,
И институт в придачу.
Потом работа на заводе,
Турфирма, школа, наконец.
Где ты дала путёвку в жизнь
Своим ученикам
Из многих поколений;
Пора б и отдохнуть!
Но буйная натура
Покоя не даёт.
И ты опять в строю,
Теперь уже,
Средь пожилого поколения,
У тех, кто воевал,
И трудности тогда переживал,
Когда ребёнком ты была.
Теперь несёшь им радость и заботу.
Так будь же счастлива сама!
Живи, как можно дольше.
Чтоб людям было бы всегда
С тобой тепло, уютно, хорошо.
Твой друг и муж – Кирилл,
Как греческая мифология гласит,
Что значит – господин или владыка.


 

       Санкт-Петербург 08.01.2008г.


Рецензии