Ночная гостья
Как талая свеча.
И вновь со мною до зари
Останется печаль.
Я ей в бокал налью души
До золотых краёв.
Печаль обычно не спешит,
Деля со мною кров.
Мы будем за столом молчать
У лунного окна.
Всегда молчит моя печаль
И душу пьёт до дна.
К чему нам с нею говорить
Всё об одном и то ж?
А иногда молчанья нить
Поддерживает дождь.
Он тихо-тихо шелестит
В берёзовой листве.
Порою с ним приходит стих
Под пасмурный рассвет.
Никто нас с нею не венчал
Перед свечным огнём...
Но всё мне кажется, печаль
Останется и днём.
Москва
19 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №108040202929
Спасибо Вам, Сергей!
Елена Кузнецова 20 08.03.2020 18:33 Заявить о нарушении