Мудрый старик
Мудрый был: прожил он век.
И в любом благом совете
Был он лучший человек.
Разреши вопрос мой сложный,
Мудростью своею научи:
Как любить мне осторожно?
Не сгорев, дарить лучи?
Посмотрел старик сурово,
Покачал седой главой:
"Неужель так боязлива?
Недостойно быть такой!
Свет дарить, не рассуждая,
Богу петь самою жизнью.
У иных стезя - иная,
К Истинному станешь ближе."
Свидетельство о публикации №108040202866