Цветенье драконов
Я мёртвую почву пустыни обид
Засеял железом змеиных чешуй,
И вот, под землёю, Гнев огненный спит,
Вражды и Бессилья бессонный холуй.
Я слёзами Горя его поливал,
Грел адом растоптанной чернью души,
Я ждал терпеливо и злобно мечтал,
Ждал всходов Возмездья в свинцовой тиши….
Вот крохотной змейкой поднялся росток,
И в солнце уставился жалом стальным,
В нём чёрная кровь – ядовитый поток,
Питающий корни лишь Гневом одним.
Вот листья широких и кожистых крыл
Раскрылись тенями униженных лет,
Вобрав в себя ветер, пришедший с могил
Тех мыслей, что не дали нужный ответ.
В листве перепончатой ясно видны
Бутоны, немыслимые, как мечты,
И скоро, созрев и раскрывшись, должны
Явить гордо миру драконьи цветы!
…Пылает пыльца, и зубов лепестки
Раскрылись голодными пастями змей,
Огонь выдыхают, сверкая, цветки
Безумных от гнева, бездонных идей,
Рождённых годами Бесправья и бед,
Бессильной Вражды, чьи так жалобны стоны,
В отмщенье за боль всех униженных лет
Цветите в саду моей Злобы драконы!
Но жертву для вас я забыл привести –
И впились в мой разум клыкастые пасти,
И рвут на куски меня, чтобы цвести,
У грозного голода Гнева во власти!..
Но после, мой сад породит тяжкий плод,
Яйцо, где свернулся зародыш ужасный,
Я верю: продолжится мстительный род,
И новое семя падёт в эти пашни,
Пусть я не увижу, как станет мой сад
Бескрайними дебрями, лесом Отмщенья,
Но верю – врагам моим муки и ад
Готовит зародыш, и нет в нём Прощенья!!!
Свидетельство о публикации №108040202844