Будь готов - Всегда готов

Вперед и вверх! наперекор стихиям!
И, расправляя крылья налету,
Такие напишу стихи я,
Чтобы словам кипеть в кричащем рту!
(Валерий Сибур. Девиз)
______
       
       Галине Концеропятовой посвящается

Ну что за девиз: "Вперед и вверх"!
Куда, от чего, к чему?
Еще скажите, за чей же грех
Словам прокипеть во рту?
Наверное, где-то бывает и так.
Чего в жизни нет вообще?
Не помню, чей фильм, но в нем чудак
Летает в красном плаще.
Один он, и пусть, и этого хватит,
Довольно геройских схем!
За подвиги нынче лишь мертвым платят,
И то, не всегда, и не всем.
И оттого по-разному ценен
Мир для людей и птиц.
Не дай Бог, взлетите, а он заменит
Свой ношеный верх - на низ.
Ему - хоть бы что, он посмеется,
И будет дремать во сне.
А вам не летать тогда придется,
А ползать на животе...

Не лучше ли вспомнить другой пример
Девиза звенящих слов:
Ты снова под знаменем, и, как пионер,
На труд и на бой готов!
***


Рецензии