Осень сыплет золото...

Осень сыплет золото
на аллеи сада.
Под кленовым пологом
дремлет старый пруд...
Любоваться грёзами -
Вся моя отрада.
Да ночами звёздными
Плакать на ветру.

Перестань мне душу рвать,
Томная гитара,
О былом рассказывать,
струнами звеня.
Спрятала его листва
Под берёзой старой.
Золотистым маревом
Скрыла от меня.

Под витыми сводами
Обнажённых веток
Красными восходами
Стыну у креста.
Храм ты мой берёзовый,
Веры больше нету,
Без любимых глаз его
В сердце пустота.


Рецензии