Родина
Резные ставни-старины далёкой.
Стоит бревенчатый, пустой над кручей,
А греет сердце и в дали-могучий.
Скучает дом, весь расписной, нарядный,
Звенел в нём смех, играл баян заядлый,
Печь согревала-верная подружка,
И мама к чаю угощала плюшкой.
Зовёт нас дом из нескольких аршинов,
А для меня суть родины – вершина.
Среди лугов хмельных, лесов дремучих
Струится ключ живой, он самый лучший.
Зовёт нас дом, он славится в округе
И млечный путь расскажет на досуге,
Как Нерль река с колючими ключами
Купает звёзды тихими ночами.
Хранит нас дом и на лихой чужбине.
Не ропщет даже в тягостной кручине.
Но вновь капель нам гимны напевает,
Калитки скрип и дом наш оживает.
Свидетельство о публикации №108040202810
Так Вы -из Владимирской области, раз с Нерли? С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Поздеев 07.04.2008 04:43 Заявить о нарушении
Юрий Кратнов 07.04.2008 11:52 Заявить о нарушении