Я не пойму

Я не понимаю очень много на свете:
Почему небо синее и откуда берутся дети?
Почему бывают ядовитые медузы?
Почему катет – вторая часть гипотенузы?
Почему меня хотят изгнать из универа?
Как работают автоматические двери?
Почему столица острова – Антананариву?
Почему от ГАИ всегда спасает ксива?

Почему ответ на вопрос за чем – за углом?
Почему монархи правят огнем и мечом?
Почему корабли не плавают, а будто бы ходят?
Почему это «кофе» не среднего рода?
Почему чай в пакетиках? Почему говорят «в натуре»?
Почему «м», «и», «т» рядом на клавиатуре?
Для чего нужен аппендикс? Как возникает вьюга?
Как можно не выпить на дне рождения друга?

Почему продукты и деньги кончаются одновременно?
Почему на экзамене всегда не хватает времени?
Куда едут бабки в семь утра в автобусе?
Почему Италия, как сапог, на глобусе?
Как понять значение слова «легитимация»?
Почему ставят «офлайн» для конспирации?
Почему снова 0-3 на табло?
Почему всем все пофиг и всем все равно?

Почему у нас в стране однопартийная система?
Почему вы часто уходите от темы?
Почему не отвечаете прямо, а всяко изворачиваетесь?
Почему не говорите «привет», а тупо отворачиваетесь?
Да, это те вопросы, что меня тревожат,
И я очень рад, что мы с вами непохожи!
Что теперь творится с моим загадочным сознанием?
Остается лишь кричать сквозь тьму непонимания…

Я не пойму!
Я не пойму!
Я не пойму!
Ту-ду-ду-ду-ду-ду!

февраль 2008


Рецензии
Такое здоровое любопытство :) Еще бы узнать значение слова "терпение", но я тоже не понимаю, как можно относиться с терпением и пониманием, когда кто-то не пьёт на дне рождении друга)) Удачи, Степан!

Ламара   04.04.2008 08:08     Заявить о нарушении
спасибо
вам тоже удачи, ламара

Степан Ушаков   04.04.2008 11:31   Заявить о нарушении