Море

Окатило изумрудной нежностью,
Подхватило, понесло как пёрышко.
Знаешь, море, я твоей безбрежностью
Пропиталась до самого донышка.

Я тебя буду в сердце бережно,
Как ребёнка беречь, вынашивать.
Знаешь, море, мне мало берега,
Что усыпан песком да яшмою.

Брызжет радость. Несите по миру
Эти сладкие слёзы чистые.
Всем достанется моря поровну,
Благодатного да игристого.


Рецензии