Огнем!

Я рву тетрадь, в огонь ее бросаю!
Тебе уж все равно - себя спасаю!
"Забыть! Забыть навек! Не возвращаться..." -
Твержу себе, не в силах попрощаться.

Огнем! Гори огнем, а я примечу!
Огнем! Проклятый день проклятой встречи!
Огнем! Горите, прежние желанья!
Огнем! Гори, о нем воспоминанье!

Пусть рукопись сгорает! Хватит муки!
Гори же с ней, любовь - хочу разлуки!
Пусти же! Дай мне жить свободно, вольно...
Я больше не могу, с меня довольно!

Горят мои стихи, горят все чувства.
Горят плоды подсобного искусства.
Горят мои возможности и страхи.
Горит моя душа, кричит во мраке.

Но пепел все очистил... стало легче.
Была я одержимой - стала певчей.
И боль ушла в неведомую бездну.
Знай, я тебя любила безвоздмедно...

Огонь очистил душу, смыл обиды.
С огнем исчезла боль любого вида.
Огнем - сгорели мысли, взгляды, речи...
Огнем - последний день последней встречи...


Рецензии