Юнец
Разливам не видно конца…
Свистят одичавшие пули,
Но пули не тронут юнца…
Он стать не успел матёрым,
От матери только сбежал.
Объятья поля распростёрли,
Он в них бездыханно лежал.
Был дерзок, упрям, не подкован,
Ответов он не находил…
Был мир его в цепи закован
И бегал лошак без удил…
Слезами умоется ветер…
Костями за правду- и в бой!
Сбегают упрямые дети
Чтоб после вернуться собой…
Свидетельство о публикации №108040202735
Концовка философская и правдивая. Легло на душу!
Дерзай!
Дмитр Светлов 11.04.2008 12:55 Заявить о нарушении
Василий Скиба 12.06.2012 03:05 Заявить о нарушении