Вологодское Рождество

Зимушка сама наворожила
Вологодские те кружева,
Словно из самих снежинок соткана
Дивная, заветная страна!

А кругом бескрайние просторы,
Настоящие глубокие сугробы.
Сердцу русскому особая отрада -
Белоснежная морозная зима.
 
Древние и белокаменные храмы,
Меркнут в них земные наши планы.
Благодати полные и к Богу льется песнь.
Русь Святая! Чистота и святость здесь.

Тихий городок Кириллов... Там светло и мирно.
Хлебом-солью Сизьма принимала чинно.
Фрески Дионисия - веры и таланта чудо!
Время там не властно. Неземное будто.


Рецензии