Наркоман

А где же твои слова о свободе?
О чести слова, о любви?
Не ври, что так свойственно нашей породе,
Не лги, что забыла мечты.

Ведь ты не хотела погибнуть душою,
Хотела решать за себя,
Но нет, теперь управляют тобою,
И ты не сбежишь никуда.

Считала себя сильнее рассвета,
Считала, что ты навсегда,
Но яд заполняет иссохшее тело
И снова глаза без огня

Дрожащие руки и взгляд без надежды,
Впавшие щеки, следы на руках,
Синие губы, в лохмотьях одежда
И белая смерть на висках…

Наверно умрешь ты в холодном подвале
Замерзнув и часто дыша…
И снова заплачешь тому, что ты знала,
А губы прошепчут: «судьба»


Рецензии