Хотел сказать слова любви...
Но вышел львиный рев,
Хотел поверить в свои сны-
Но не был к ним готов.
Хотел отнять последний хлеб-
Не поднялась рука;
Хотел понять что я живой-
Но капнула слеза.
Хотел увидеть в пустоте
Тебя, но не прозрел.
Хотел, чтоб ты сказала мне-
«Таков уж твой удел».
Хотел, но не услышал я
Тех главных твоих слов.
Хотел спасти от палача-
Теперь я безголов.
Хотел отпить родной воды-
Исчезла на глазах.
Хотел войти в отцовский дом-
Все обернулось в прах.
Хотел я воздуха глоток-
Но не хотели вы.
Хотел я отдохнуть часок
Но где мои мечты?
Хотел увидеть свет в конце
И вновь увидел тьму.
Хотел чтоб вновь проснулись мы
В холодном, но поту…
Хотел ответ я получить
И получал вопрос.
Хотел тебя проучить
И вновь обвел свой нос
Хотел я с музою прожить
Но выстрел и слеза.
Хотел об этом доложить-
Один я как всегда…
Свидетельство о публикации №108040202547