Интервью с героем девяностых

Пусть нули у тебя на сберкнижке,
И на кухне разбитый плафон,
Расскажи мне о жизни, братишка,
Погоди, я включу диктофон.
Ты челночил, работал таксистом,
Был в долгах и снимался в кино,
В нашем офисе светлом и чистом
Не отыщешь таких пацанов.
Ты не хуже любого другого,
Чья квартира, что Русский музей,
Соблюдал ты всегда свое слово
И не деньги ценил, а друзей,
Мог подняться, имелись подходы
У тебя и к братве, и к трубе,
Но тогда, в девяностые годы,
Расскажи мне о том, как тебе
Угрожали, сто пятую шили,
Пистолет приставляли ко лбу,
Расскажи, как тебя не сломили,
Но зато поломали судьбу.
А еще, если в памяти живо,
Как бывал ты любим и влюблен,
Расскажи по-мужски, без надрыва,
Без похабщины и без имен.
Хочешь в меру прими, хочешь лишку,
Про свое социальное дно
Расскажи мне подробно, братишка,
Расскажи, не тушуйся, родной.


Рецензии
Нихочу вспоминать про лихие
Девяностые годы страны
Мы для жизни остались чужие
Для волков же мы стали свои...
***
С уважением

Голец Андрей Владимирович   04.04.2008 13:57     Заявить о нарушении
В спешке опечатки допустил, прошу всех простить
мою невнимательность.
С уважением

Голец Андрей Владимирович   04.04.2008 13:58   Заявить о нарушении