Вся правда о снеге

Падает крупными хлопьями мягкий, пушистый снег,
Как хочет ускоряет и замедляет свой бег.
В солнечный день заставляет человека прищуриться,
И говорит: "Жизнь прекрасна! Хватит хмуриться!"

Но по природе своей снег - субстрат очень холодный.
Смотрит на тебя, выжидает, как волк голодный,
Неверного шага. "Ха!" - ты поскользнулся.
Лежишь не в силах подняться, а снег... улыбнулся.

Еще одна жертва в лапах паука-снега.
Ожидать здесь предательства ты точно не мог,
Не доплывешь в этот раз до заветного брега...
У меня не от снега по спине пробежал холодок.

Будь осторожней, но твёрже - зри прямо в корень
Я осознал навсегда для себя, что снег - чёрен...


Рецензии