Возвращаюсь к Моисею 24
И Авраама всем Господь благословил
На родину мою ты отправляйся,
Рабу своей он властью объявил
Для Исаака, моего, жену,
Возьмешь оттуда, верой поклянись
А если женщина откажется идти,
То не винись и без нее вернись
И положил раб руку под стегно
И клялся господину своему
Раб отобрал десять верблюдов
Сокровищ господина взял суму
Пошел в Месопотамию в город Нахора
Не доходя, остановился у колодезя воды
Сказал: Господь! Пришли невесту Исааку
И пусть не будут женщины горды
Сошла к источнику Ревекка
Раб подошел, сказал: дай мне испить воды
Пей, господин, ответила Ревекка
Кувшин спустив, верблюдов напоив
Ревекка родилась от сына Милки,
Жены Нахора, Авраама брата
И непорочна и прекрасна видом
И впечатление произвела на свата
Когда верблюды перестали пить,
Тот человек серьгу дал золотую
А также два запястья подарил
И место для ночлега попросил
Девица побежала, рассказала,
Об этом в доме матери своей
И человека на ночлег пустили
И накормили всех его людей
И рассказал раб Авраамов
О том, что Авраам ему велел
Ревекка согласилась выйти замуж
И возразить никто ей не посмел
Ревекку под конец благословили
Ей пожелали мужа обрести
Служанок дали, с миром отпустили
Сказали всем: Счастливого пути!
И раб привез Ревекку к Исааку
И Исаак свою Ревекку возлюбил
И где в шатре жила мать Сарра,
Там Исаак великий род продлил
Свидетельство о публикации №108040200245