Телепортируй мне весну...

Телепортируй мне весну, тех самых розовых цветов,
Что в изобилии растут в твоей стране. И не забудь
Ещё сандал и куркуму, индийский воздух и любовь
Твоей страны, твоих богов, что мне предсказывали путь.

А я, как пленница зимы, среди болот и мхов, в глуши
Вяжу шарфы, пеку блины, и крепкий чай с малиной пью.
Бывает, что по вечерам скрипят мои карандаши,
Мне помогает слон Ганеш, и я рисую да пою.

Наступит день, и я ворвусь прохладным ветром в твой Бомбей,
И пусть посмотрит на меня косматый Шива и поймёт,
Что я вполне ему сгожусь на роль одной из дочерей.
Одену сари и венок, пускай любуется народ.

И сразу стану золотой под солнцем жарким. Буду жить
Как все, ходить на пуджу в храм и рисовать пятно на лбу.
А там, на родине моей начнут друзья меня судить,
Я им пришлю вина и трав, пусть выпьют за мою судьбу...

А ты сейчас наверно спишь у приоткрытого окна,
И пёстрой бабочкой мечта порхает над твоей щекой.
Когда проснёшься, не забудь, как мне нужна твоя весна,
Ведь я смогу тогда дышать и будет мне опять легко.


Рецензии