27 Раздумье
да ковыль- дорожный брат,
я иду вперед упруго,
не меняя темпа шаг.
Как сосна -царица леса
кедр -страж судьбы моей,
все такой же я повеса
жив!и зол до жизни сей.
Я иду, я рвусь в потугах,
нет усталости в ногах
и не покидает муза,
держит цепко в коготках.
Что ей нужно?для чего мне,
этот ровный тихий слог?
может от того тревожно,
что понять до сих не смог.
Кто я? что я? и зачем же
Трачу жизнь на рваный бег?
Нет ответа, лишь как прежде-
Ты всего лишь- человек.
Ты такой, как мы,ты серость,
Мох давно пророс в мозгах,
Что же не даёт мне смелость
Жить как все в своих мирах?
Почему швыряет с силой
Носит черте- где порой?
Как найти в себе те силы,
Чтоб сказать заткнись"герой"
Помолчи уже, убогий,
Дай и людям передых,
Нет, несет меня дорога
Дальше в дебри снов своих.
И, как прежде, пыль да слякоть
В ней полынь трава- сестра,
Да ковыль, чего калякать-
Брат дорожный у бедра.
Свидетельство о публикации №108040202409