когда остывшая земля
попросит у лучей приюта
чтоб согреться...И когда
в лёд превратится океан,
в котором корабли
ушли в чужой мередиан,
закрыв свои каюты.
Когда цветок, что в декабре
расцвел нечайно во дворе,
завянет от любви уставшей,
и навсегда пропавшей
с горизонта, где в экран
не попадает Здравый Смысл,
и нет спасенья. И стоп-кран
не создан в галерее мыслей.
Когда разбившись о причал
как стеклышко, волна
застынет. И твоя печаль
засучит рукава.
Когда карманы, как колодцы
(куда ни ткни-везде дыра)
И вместо ОКОН вдруг оконца,
а вместо чувств одни слова.
Когда счернеет облако
и заржавеет солнце
Когда в стакане мОлоко
кефиром обернется...
к тебе прийдет любовь...
растопит всю планету
и будешь рад ты вновь
приходящему рассвету
и зацветет цветок зимой,
корабль сыщет параллели
И зашумит морской прибой
волнАми, как качели
и станет молоком кефир,
и окнами оконца,
и заблистает мир
и море....УЛЫБНЕТСЯ!!!
Свидетельство о публикации №108040202383