Шут

Я, всего лишь, шут королевы,
Моя роль - привилегия воли.
Незаметно стоящий слева,
Конденсатор монаршей боли...

Я свободен в своих репризах,
Я - философ, довольный судьбою...
В глубине же твоих капризов -
Невозможность побыть собою...

Этикет - твоя мера важного,
Ты - заложник престолонаследия...
Одарить лже-улыбкой каждого,
Удержать ее до последнего...

Череда проходящих мимов,
Безимянных, пустых, безликих...
К безучастию в серых спинах
Ты привыкла, закон политики.

День окончен. Луна восстала,
Занимая престол ночной...
Ты меня позовешь устало,
Скажешь: "Друг мой, побудь со мной..."

Сяду на пол, достану лютню
И тебе пропою, как в детстве
Сказку старую с мудрой сутью
О драконах, феях, принцессах...

Заплетаясь в волшебных фразах,
Королева моя засыпает
В теплом мареве добрых сказок...
...Старый шут все на свете знает...


Рецензии
Четкие образы,и ненавящивое исполнение, но неотпускает до конца

Эрик Незамутинов   25.10.2008 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.