Ветер-ослушник

Ветер-ослушник волосы треплет
Мысли стараясь поймать суматошные,
Листьями жухлыми ласково стелет,
Ступни мои укрывая продрогшие…

В землю остылую боль утекает,
Пусть ее выплачут травы таежные…
Старая ива меня утешает
Песнями древними, дикими, сложными…

Прочь по дороге гость мой уходит,
След его скоро туманом сокроется.
Сердце кукушкой гнезда не находит,
Бьется затравленно, негде устроится…

Круг завершился, все данное выпито…
Горе мое перемелится в прошлое…
В жизни моей ты остался инкогнито…
Как башмаки, наши чувства изношены…

Фразы безсловные, мы онемевшие,
Враз обнищавшие, в грусти безстыдные,
Отвороженные, горько прозревшие
Правдою, ранее глазом невидною…

Чувств отсыренье не смеришь барометром…
Знаю, что боль моя скоро отстанет…
Ветхий старик с неизменным хронометром
Жизненный ритм отмерять не устанет.

Благословлю тебя, вдаль уходящего,
Так беспредельно когда-то любившего,
Часть моей жизни с собой уносящего,
Долю себя у меня позабывшего…


Рецензии