Таких не радует...

Иной поплачет, погорюет,
Посетует, что жизнь трудна.
Печаль, заботы не минуют,
Таких... не радует ВЕСНА.

Не радуют и птичьи трели,
Счастливые прохожих лица,
И звон ручьёв, и зов капели,
И - желтогрудая синица...

Таких... не радует и ЛЕТО,
Не трогают цветы, букашки,
Теплом и солнышком согреты,
И... белоснежные ромашки.

Таких... не радует и ОСЕНЬ,
И дивный хоровод берёзок,
Без облачка на небе просинь,
И над водой полёт стрекозок.

Таких... не радует ЗИМА,
И в воздухе кружащий снег,
Уснувшие в снегу дома...
(Возможно, и... чужой успех.)

Жить, несмотря на тяжкий груз,
Что на себя беду взвалили,
Не потеряли к жизни вкус,
Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ пред такими.


       2008.






       

       

 


Рецензии
Проникновенно написано!
Я тоже пред такими преклоняюсь!
В любых условиях нужно оставаться оптимистом!

С теплом, Мила

Мини Мила   07.02.2010 14:48     Заявить о нарушении
Рада, что нахожу понимание и созвучие ДУШ!
С солнышком и ТЕПЛОМ,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   07.02.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.