Полночь
В фонарном свете, в искрах снежных
Проходят образы ушедших
И тихо манят за собой.
Вот - Пушкин, снова молодой,
Идет заснеженной дорогой,
Оставив страхи и тревогу.
В морозном воздухе покой...
Идет, идет и будет жить,
Хоть говорят: "Ничто не вечно",
А он идет себе беспечно,
Оставив нам с тобой грустить.
И нет конца тому пути,
И снег укрыл его начало,
Но сердце медленней не стало
Секунда Вечности дарить...
И вновь - замерзшие огни,
Фонарный столб заиндевелый,
И Полночь уж давно успела
Все скрыть...
Свидетельство о публикации №108040202266
Прекрасное стихотворение! Мистическая полночь!
Ника Найт 02.04.2008 15:53 Заявить о нарушении