В белом танце метели...
В белом танце метели по январскому льду
Сани быстро летели, колокольцы звенела,
Кони жадно храпели, почуяв судьбу.
Вопли скрипки, стенанья, тяжёлые вздохи
В ветре бешеном слышны. Мороз на губах.
Сочных капель в снегу ярко-алые вишни.
Вот и все. Опрокинулось небо в глазах.
Вновь дорога струится, в грохочущем звоне
Многоточьями мчатся следы от копыт...
Только Бог услыхал в тихом шепоте-стоне
Замерзающих губ: "Натали..."
Синим сумраком вечер окутывал сани.
Замерцали огни в рваной мгле впереди.
Поворот. Яркий свет. В пар распахнутой двери
Осторожно торжественно - тихо внесли...
Там стояла Она еле видимой тенью,
В тихом вскрике ладони сплетя на груди.
Он увидел Её: "Милый друг, задержался...
Что ж ты плачешь? Наташа. Родная. Прости..."
Свидетельство о публикации №108040202260
хочется петь и вальсировать!
С уважением,
Ксения Святич 02.04.2008 17:29 Заявить о нарушении