Несостоявшийся разговор

По карнизу, барабаня, как телеграфист,
Дождь струится. Я вращаю телефонный диск.
Жду. Гудки тревожным строем на меня летят
И, сложившись в многоточья, в пустоте висят.

Вновь и вновь не удаётся этот разговор,
А за окнами спустился вечер в старый двор…
Мне услышать очень нужно тихий голос твой,
Утонуть в нём, окунуться в шелест и прибой…

Но гудкам какое дело до всего того?
Скажут лишь, что номер занят. Больше ничего.


Рецензии