Тревожное адажио...

Тревожное адажио молилось о потерянном
Сонатами Бетховена, Шекспира сонетами
Иконы молча плакали, но им всё так же верили
Страстями Христовыми лелеяли либретто...
(Васса, Тревожное адажио)
______

Пульс покаяния туда-сюда вибрировал
До самой высшей точки аритмии.
Дыханье смерти, кто не инсценировал,
Тому, что только простыней накрыли.
И кто сказал: бесплатно воскресение,
Кого иконы спас печальный лик?
Последний танец в память о потерянных
На счет по 9 и 12 восьмых.
На входе в мир, и провожанье каждого
Звучат мелодии, из них красивей всех:
Скрипичный тон сердечного адажио,
Разъединяющего Жизнь и Смерть.
 ***


Рецензии