Вы шли так...

       Вы шли так медленно, как будто
       Боялись расплескать единство...
       И всё вокруг навстречу вам стремилось...
       Чуть ветер прошумев,одумавшись, стихал
       И вам двоим нисколько не мешал...

       Смотрела вслед вам я...
       Спокойно вслед смотрела...
       Смятенье чувств не выдала ничем,
       И как во сне, бессмысленно и медленно,
       За вами шла, не ведая, зачем...

       В лицо ей заглянула я случайно:
       Оно прекрасно было простотой,
       Очарованья тронуто печатью...
       В движеньях - утомлённость и покой...

       Вы молча шли...
       Ты был мне незнакомый...
       Не отвлекал вас праздный разговор...
       Вы шли своей единственной дорогой,
       Лишь мне неведомой до этих пор.

       И ярким блеском голубело небо,
       Сверкали солнцем Чистые пруды...
       Но у меня в глазах вдруг потемнело,
       Стволов смешались строгие ряды...
       И я, опомнившись, вокруг смотрела,
       И удивленью не было предела:
       Мир выстоял, он не распался на куски!...
       А ты не отпустил её руки...


Рецензии
Очень трогательно и печально...
С теплом,

Томка   02.04.2008 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Томка! Эти стихи написаны очень давно...
Мне приятно, что Вам понравилось...
Удачи Вам!

Надежда Емельянова -Андреева   02.04.2008 16:08   Заявить о нарушении