Утро любви

       1
Поцелуи слаще роз
И острее тонких бритв.
Облака льняных волос,
Сердце бешено гремит…

Мы с тобой обречены
На распятие Любви –
Этот путь нежнее слёз
И горче, чем они.

Преврати свой нежный стан
В миллионы ярких звёзд,
Синеглазый океан
Напоит сплетенье лоз…

С розовеющей реки
Поднимается туман,
Растворяя в тишине
Опьяняющий обман.

       2
Полыхая от росы,
Где пройдёт, бледнея, ночь,
Зачерпнёт густой туман
Изумрудной пены дочь;

И на мраморный рассвет –
Голубых прожилок вязь –
Брызнет солнечным дождём,
Колокольчиком смеясь.


Рецензии