К М. Х

Безумцу подобно любил я тебя,
Любовью своей грел я тебя,
Боготворил, любил, страдал,
О счастье, - о тебе мечтал.
А ведь было же то время,
Сна счастливого виденья,
Когда со мною рядом ты была,
Была... Но не любила ты меня.

А я, - глупец! - наивно верил,
Зная, что дни надеждою я мерил,
Зная, что закончится все скоро,
Зная, что не избежать мне горя.
И трудно жить всё зная наперёд,
Зная, что преданной любви пришёл черёд
Принять венок терновый свой,
Уйти из сердца на убой...

Что делать мне теперь?
А велика ль цена моих потерь?
Уже не прежняя ведь ты,
Ведь ты забыла все свои мечты...
Зачем чужие роли ты играешь?
Зачем себя ты забываешь?
Зачем открыла свою клетку?
Зачем ты стёрла свою метку?..

А я любил ведь прежнюю тебя,
Но демонов со смехом ты испустила из себя...
Любовь убита... Потерян навсегда
Венок любви , дающий силы мне всегда.
И потерял, казалось бы, я всё,
И не потерял, однако, ничего...
Ошибки же, допущенные мной,
Вам показали лишь, что, увы, я - не герой...

Ну что ж, я показался Вам скушон,
На то был волен я Творцом.
Что скажет он - того не избежать,
Ведь от судьбы своей не убежать...
...Возможно, кому-то боле повезёт,
Фортуны я таким отчаянно желаю,
Кто Ваше сердце нежно понесёт,
Прошепчете кому: "Я быть твоей желаю..."
       
       2008.


Рецензии
Искренне, образно и с чувством!
А последние строки полны благородства
к любимой, что, отвергнув твою любовь,
демонов со смехом... испустила из себя".
"А велика ль цена моих потерь?" - покажет время,
которое, как известно, лечит...
С теплом, Никкула.

Никкула Кляцкий   15.08.2008 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю. )

Игорь Судьбинский   15.08.2008 10:23   Заявить о нарушении