Ну что мне сказать

Ну что мне сказать…
( Мне и выдохнуть сложно!)
Прочесть нужно сотни старинных стихов
И может быть вихрь
Смягчится невольно
И может в висках успокоится кровь…
Писали стихи до рождения бога
Язычники древние в язве ночей
Ночей от которых сжималось так больно
Всё то что питало прозрачность очей
Папирус, пергаменты высохшей кожи
Усмешка раскосых пугающих глаз
Ну что мне сказать…
Глас мой слишком ничтожен
Что б кто нибудь вздрогнул
Волнуясь сейчас
Читала стихи… О! Конечно читала.
И губы сжимались и вспыхивал пульс
Той вечности многое слишком досталось
И горе-весёлость и бойкая грусть.
Жрицы и весталки ( избранники солнца )
Дым терпких курений прогонит навек
Ту глупую старую тень любопытства
Которой укрыт с головой человек


Рецензии