День умирает на глазах

День умирает на глазах,
Земля остыла.
О, как мне больно вырезать
Из сердца
Милых.

Их лица – полустёртый мел,-
Полузабыты.
Но каждый, кто меня любил,
Был неофитом.

Но я не жрица, я раба
любовной дрожи.
Меня отметила судьба
Рубцом на коже.

Я не охотница, я жар
Пленённой птицы.
Но я ношу с собой кинжал,
Вдруг пригодится.


Рецензии