среднестатистический салют примавере
весь обусловлен горечью инстинкта,
нутро рыхлеет в мартовский сугроб,
и рушатся основы от рахита.
и страшнослышно преломленье весен
в остервенелом лаянье собак.
и неизбежным семенем подброшен
закутанный в глухую участь знак.
он развернется болью вдоль хребта,
приказом стыть от судорог цветенья.
задача снова лжива и проста:
обманываться звонообращеньем.
сплавлять скольжение ускоряющихся рельс
с чернеющим отчаяньем прогалин
но встанут стрелки. величавый полонез
умерит хаос чувственных баталий.
сотрет на стенах нацарапанное doomed,
сворует право быть смешной и многолицей
но чуть забрезжит с amen снова обернут
сиреной или может быть волчицей
Свидетельство о публикации №108040202054